КРОЛИК (www.krolik-akselerat.narod.ru) тел:+79600754954, 89625765139, +73474224607
Настоящий кролик акселерат - это животное, никогда не вдыхавшее запаха навоза. Сосавшее маму до трехмесячного возраста. Живущее в просторном, чистом, сверкающем белизною ярусе. Питающееся 80 раз в сутки. Пьющее вволю воду, зимою нагретое почти до температуры тела, летом-прохладную. Он не знаком с ветеринарным врачом и лекарствами. Одет в шкуру не уступающей по красоте и прочности шубе песца.. Подробно
Порода крупных
мясошкурковых кроликов выведена в Бельгии. Животные этой породы завезены из
Германии в
Характерные черты породы - высокая молочность крольчих(продуцируют 200-
Плодовитость крольчих 7-8 крольчат, материнские качества хорошие. Шкурки
белого великана отличаются крупными размерами, используются в натуральном
виде или окрашиваются в различные цвета.
Порода белый великан - одна из самых распространенных. Особенно много
животных находится в ЛПХ. Наиболее ценное поголовье этих кроликов
сконцентрировано в Татарии в фермерских хозяйствах МИАКРО-КАРАТАУ , МИАКРО-БИЕКТАУ, а также
в Башкортостане ЛПХ МИАКРО «
Таллы-Сыза».
Подробно
Отечественная порода кроликов. Выведена с 1948 по
Шкурки кроликов породы советская шиншилла высоко ценятся за оригинальный
окрас, хорошую опушенность и размеры. Их используют при производстве или
имитируют под мех ценных пушных зверей.Подробно
Порода средних кроликов оригинального
окраса. По основному белому фону на спине (в виде ремня или змейки), боках
расроложены черные пятна разного размера и конфигурации (английская пегость),
на носу и щеках они напоминают крылья бабочки. Это и послужило названием для
породы.
Кролики породы бабочка в нашей стране мало распространены. Основное их
поголовье находится в приусадебных хозяйствах кролиководов-любителей.
Разводят их также на фермах хозяйствах. К сожалению, дальнейшая
целенаправленная работа с животными этой породы не ведется.Подробно
Порода крупных кроликов серебристого
окраса (цвета старого серебра), равномерного по всему телу. Лишь конец
мордочки, уши, верхний участок хвоста и конечности окрашены несколько темнее,
чем корпус животного (тон окраса кроликов может варьировать от светло-до
темно-серебристого).
От кроликов породы серебристый получают преимущественно крупные шкурки
оригинальной расцветки, при изготовлении меховых изделий их используют в
натуральном виде. Ценятся шкурки и за свою опушенность. По густоте волосяного
покрова уступают они лишь шкуркам кроликов породы черно-бурый и советская
шиншилла.
Кролики породы серебристый еще не достаточно широко распространены в
хозяйствах страны, хотя их можно разводить в различных зонах. По
акклиматизационным способностям они лишь несколько уступают кроликам породы
советская шиншилла и венский голубой. При полноценном кормлении достаточно
хорошо переносят холод.Подробно
Мясо кролика из-за небольшого содержания жира хорошо комбинируется с другими видами мяса и с другими
продуктами.Тем самым улучшаются органолептические показатели блюд. При оптимальном сочетании крольчатины
с другими компонентами можно получать изделия высокой пищевой ценности, в том числе для диетического
и детского питания.
Благодаря отличным вкусовым и кулинарным качествам из кроличьего мяса можно приготовить более 200
разнообразных, вкусных и питательных первых и вторых блюд. В парном или недостаточно охлажденном виде
в переработку мясо пускать
не следует. После забоя тушку кролика следует подвесить в прохладном месте на 8-10 часов, благодаря чему
одновременно
с остыванием мясо частично созревает, и вкусовые качества его улучшатся. В летнее время забой кроликов
желательно
проводить вечером, вто даст возможность повисеть мясу в течение ночи. Зимой же время забоя в течение суток
значения
не имеет. Но, чтобы мясо быстрее созрело,его сразу замораживать нельзя.
Подробно