КРОЛИК (www.krolik-akselerat.narod.ru) тел:+79600754954, 89625765139, +73474224607

Логотип

Кролик акселерат

Настоящий кролик акселерат - это животное, никогда не вдыхавшее запаха навоза. Сосавшее маму до трехмесячного возраста. Живущее в просторном, чистом, сверкающем белизною ярусе. Питающееся 80 раз в сутки. Пьющее вволю воду, зимою нагретое почти до температуры тела, летом-прохладную. Он не знаком с ветеринарным врачом и лекарствами. Одет в шкуру не уступающей по красоте и прочности шубе песца.. Подробно



Белый великан

Порода крупных мясошкурковых кроликов выведена в Бельгии. Животные этой породы завезены из Германии в 1927 г. Создана путем длительного отбора и подбора особей белой окраски (альбиносов)из породы фландр. Путем чистопородного разведения и вводного скрещивания с шиншиллой, фландром и серым великаном порода была улудшена советскими селекционерами.
Характерные черты породы - высокая молочность крольчих(продуцируют 200-220 г молока в сутки), не уступая по этому показателю породе советская шиншилла.
Плодовитость крольчих 7-8 крольчат, материнские качества хорошие. Шкурки белого великана отличаются крупными размерами, используются в натуральном виде или окрашиваются в различные цвета.
Порода белый великан - одна из самых распространенных. Особенно много животных находится в ЛПХ. Наиболее ценное поголовье этих кроликов сконцентрировано в Татарии в фермерских хозяйствах    МИАКРО-КАРАТАУ , МИАКРО-БИЕКТАУ, а также в Башкортостане ЛПХ  МИАКРО « Таллы-Сыза». Подробно



Советская шиншилла

Отечественная порода кроликов. Выведена с 1948 по 1963 г. на фермах Научно-иследовательского института пушного звероводства и кролиководства, зверосовхоз "Анисовский" Саратовской области и "Черепановский" Новосибирской. Порода выведена методом воспроизводительного скрещивания завезенных кроликов породы шиншилла (в основном мелких) с кроликами породы белый великан, дальнейшего отбора и подбора, направленного на увеличение живой массы, скороспелости и приспособленности к климатическим условиям, а также путем преобразования малопродуктивных кроликов породы шиншилла. Порода утверждена в 1963 г. В настоящее время разводится на племенной ферме зверосовхоза "Анисовский" Энгельского района Саратовской области. Молодняк этой породы реализуется в другие хозяйства и для личных подворий в неограниченном количестве.
Шкурки кроликов породы советская шиншилла высоко ценятся за оригинальный окрас, хорошую опушенность и размеры. Их используют при производстве или имитируют под мех ценных пушных зверей.Подробно



Бабочка

Порода средних кроликов оригинального окраса. По основному белому фону на спине (в виде ремня или змейки), боках расроложены черные пятна разного размера и конфигурации (английская пегость), на носу и щеках они напоминают крылья бабочки. Это и послужило названием для породы.
Кролики породы бабочка в нашей стране мало распространены. Основное их поголовье находится в приусадебных хозяйствах кролиководов-любителей. Разводят их также на фермах хозяйствах. К сожалению, дальнейшая целенаправленная работа с животными этой породы не ведется.Подробно



Серибристый

Порода крупных кроликов серебристого окраса (цвета старого серебра), равномерного по всему телу. Лишь конец мордочки, уши, верхний участок хвоста и конечности окрашены несколько темнее, чем корпус животного (тон окраса кроликов может варьировать от светло-до темно-серебристого). От кроликов породы серебристый получают преимущественно крупные шкурки оригинальной расцветки, при изготовлении меховых изделий их используют в натуральном виде. Ценятся шкурки и за свою опушенность. По густоте волосяного покрова уступают они лишь шкуркам кроликов породы черно-бурый и советская шиншилла.
Кролики породы серебристый еще не достаточно широко распространены в хозяйствах страны, хотя их можно разводить в различных зонах. По акклиматизационным способностям они лишь несколько уступают кроликам породы советская шиншилла и венский голубой. При полноценном кормлении достаточно хорошо переносят холод.Подробно



Кулинария кроличьего мяса

Мясо кролика из-за небольшого содержания жира хорошо комбинируется с другими видами мяса и с другими продуктами.Тем самым улучшаются органолептические показатели блюд. При оптимальном сочетании крольчатины с другими компонентами можно получать изделия высокой пищевой ценности, в том числе для диетического и детского питания.
     Благодаря отличным вкусовым и кулинарным качествам из кроличьего мяса можно приготовить более 200 разнообразных, вкусных и питательных первых и вторых блюд. В парном или недостаточно охлажденном виде в переработку мясо пускать не следует. После забоя тушку кролика следует подвесить в прохладном месте на 8-10 часов, благодаря чему одновременно с остыванием мясо частично созревает, и вкусовые качества его улучшатся. В летнее время забой кроликов желательно проводить вечером, вто даст возможность повисеть мясу в течение ночи. Зимой же время забоя в течение суток значения не имеет. Но, чтобы мясо быстрее созрело,его сразу замораживать нельзя.
Подробно



НАЗАД


Веб-страницу создали Л.Р.Хакимова, Р.М.Хакимов krolik-akselerat@narod.ru тел.: +79600754954, 89625765139, +73474224607
Google

Hosted by uCoz